С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

К этому знаменательному дню  все библиотеки Назрановского района провели ряд мероприятии для формирования правовой культуры подрастающего поколения .    В читальном зале центральной  библиотеки прошло мероприятие «Главный закон нашей жизни», в котором приняли участие школьники СОШ №3 с.п. Экажево. Ребята узнали, об основном документе государства, где записаны основные законы, определяющие жизнь нашей страны, права и обязанности её граждан. К мероприятию была подготовлена книжно-иллюстрированная  выставка "Конституция-основной закон страны". 

В Долаковской  библиотеке ко Дню Конституции был проведён правовой час. Он состоял из беседы и правовой викторины. Вектор беседы задали сотрудники библиотеки: конституционно-правовая ответственность, конституция и личность, права и свободы человека. Очень интересно было слушать мнения читателей об этих понятиях. Кроме этого вниманию читателей были предложены вопросы на знание основного закона страны: сколько глав содержит Конституция? Сколько статей? Чему посвящено наибольшее количество статей? И независимо от эрудированности опрошенных, все без исключения согласились с аксиомой: «Правовое сознание граждан – это основа благополучия страны».

К мероприятию подготовили книжную выставку "Конституция-основной закон государства",

 Что же это такое – Конституция? Об этом и многом другом из истории нашей страны узнали учащиеся школ с.п. Плиево. Вместе с ребятами, работники библиотеки познакомились с основным законом нашей страны, обсудили права и обязанности ее граждан, вспомнили, какие есть символы России.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка "Конституция-правовой фундамент России".

С целью содействия гражданско-патриотическому воспитанию, формированию правовой культуры подрастающего поколения Кантышевской библиотекой был подготовлен информационный час «Конституции Российской Федерации». Участники мероприятия познакомились с историей принятия документа, основными правами и обязанностями граждан гарантированными Конституцией РФ. Узнали о том, что знание и грамотное применение основного закона государства — норма цивилизованной жизни, важнейшее условие для повышения ее качества.

23.12.2019 16:58