День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с террором неразрывно связан с трагическими событиями в Беслане, произошедшими 1 сентября 2004 года. В результате теракта в Беслане первый звонок для многих детей стал прощальным. Преступниками было совершено зверское нападение на школу, в результате которого 330 человек погибло, 186 из них – дети. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что в основном жертвами оказались женщины и дети. События в Беслане потрясли весь мир своей жестокостью и в очередной раз доказали, что мы должны бороться с нашим общим врагом – терроризмом.

Страшная трагедия произошла в Ингушетии в 2004 году в ночь с 21 по 22 июня. На мирную республику было совершено жестокое нападение, жертвами которого оказались мирные жители и сотрудники правоохранительных органов. В результате трагедии погибло более ста человек. Эта черная дата в календаре никогда не будет забыта всеми нами, боль от потери наших братьев никогда не покинет наши сердца..

В целях увековечения памяти погибших в тех трагических событиях и в знак благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту своего народа, с 10 по 22 июня 2019 года на базе всех библиотеках Назрановского района проводились различные мероприятия, посвященные трагическим событиям 2004 года.                                                                                                                         В ЦБ подготовил и провел беседу «Памяти павших будем достойны», приуроченную к 15-летию трагических событий, произошедших в ночь с 21 по 22 июня 2004 года, ночь нападения банды террористов на Ингушетию. Присутствующим рассказали о той страшной ночи, поселившей в каждый ингушский дом, горе. Рассказали о героическом подвиге сотрудников правоохранительных органов.

 

 

 

 

Цель данных мероприятии формирование у детей гражданского самосознания, патриотизма, воспитания у подрастающего поколения чувства уважения к подвигам погибших сотрудников в мирное время от рук террористов. Присутствующим рассказали о событиях той страшной ночи, поселивших в каждый ингушский дом, в каждую ингушскую семью горе и трагедию, о героическом подвиге сотрудников правоохранительных органов.

 Дала гешт долд! Дала къахетам болб байначарех!

20.09.2019 13:39