Г1АЛГ1АЙ МОТТ-КЬАМАН ХЬАСТ

  С 16 февраля   в ЦБС Назрановского района были проведены ряд мероприятий.  Целями является воспитание у детей чувства патриотизма, формирование  потребности  изучения родного языка, истории республики, привитие интереса к культурному наследию своего народа.

 Кантышево прошел конкурс чтецов стихотворений на родном языке.  Дети со всех школ с.п. Кантышево приняли участие в мероприятии. 
 
 

 
 Гостями мероприятия стали: Заместитель Главы Назрановского района Хаутиева А.О.; Преподаватель ингушского языка Далиева М.Х.; Руководитель районного методического объединения  Джимиева Л.В. и Член Союза писателей РИ Теркакиева Э.О.

 
 Подобные встречи способствуют совершенствованию культуры речи ингушского языка, формированию духовной культуры и развитию интереса ингушской молодёжи к творчеству поэтов и писателей нашей литературы. 

 В ЦБ прошел поэзий сайре "Хоастабе наьна мотт".
К мероприятию в библиотеке оформлены тематические уголки,книжные выставки, рассказывающие о жизни и деятельности мастеров пера Ингушетии "К сокровищам родного языка"

Ведущая мероприятия Макка Евлоева отметила, что подобные мероприятия способствуют совершенствованию культуры речи ингушского языка, формированию духовной культуры и развитию интереса ингушской молодёжи к творчеству поэтов и писателей Ингушетии. В мероприятии принимали участия учащиеся школ с.п. Экажево.
 Дети читали стихи ингушских авторов, приняли участие в викторине "Ингушские пословицы и поговорки".
К Декаде ингушского языка в библиотеке прошел "День открытых дверей".
 В библиотеке с.п. Али-юрт прошел поэзи сахьат "Са хьамсара наьна мотт"

 
 К мероприятию была подготовлена книжно-иллюстрированная выставка "Са хьамсара наьна мотт"
 
 
 

Данные мероприятия имеют большое значение в расширении кругозора учащихся в развитии творческого потенциала, а также в приобщении к научно- исследовательской деятельности. Библиотекари с большой ответственностью отнеслись к подготовке мероприятий, а учащиеся с большой охотой и желанием принимали в них участие.

 

    Мероприятия, проходящие в рамках Декады, способствуют совершенствованию культуры речи ингушского языка, формированию духовной культуры и развитию интереса ингушской молодежи к творчеству поэтов и писателей Ингушетии.

 

22.02.2019 22:29